• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

【本格】おウチで簡単!焼き方レシピ

チヂミ

  • チヂミこだわりセットから作る
  • 小麦粉(薄力粉)から作る
  • 動画で観るおいしい焼き方

材料(約32個分)

オタフクチヂミこだわりセット
・特製ミックス粉(140g×1袋)
・特製たれ(30g×2袋)
・すりごま(1g×1袋)
・赤唐辛子(0.5g×1袋)
1セット
オタフクチヂミこだわりセット
たまご 1個
200cc
ニラ(長さ2〜3cmに切る) 約半束(60g)
豚バラ肉(長さ1.5〜2cmに切る) 60g
玉ねぎ(厚さ2〜3mmにスライス) 1/4玉
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

1

水にたまご、「ミックス粉」を入れ混ぜます。

生地を溶いて10分そのままに!モチモチ感アップ!

2

野菜・肉・「赤唐辛子」を加えて混ぜます。「赤唐辛子」はお好みの分量で。

3

約240度のホットプレートにサラダ油大さじ1をひき、具を混ぜた(2)を半分ずつ(1枚分ずつ)丸く広げ、約3分焼きます。

油は均一に広げて焼こう!最初にごま油を使うと味か濃くなり過ぎるから、最初はサラダ油を使うんだ!

4

ひっくり返し、約2分押さえながら焼きます。仕上げにごま油大さじ1を回しかけ香り付けします。

温度は240度のまま!生地を動かしながら、こまめに押さえる!そして仕上げのごま油!

5

「特製たれ」・「すりごま」を小皿に混ぜ、つけながらお召し上がりください。

  • チヂミこだわりセットから作る
  • 小麦粉(薄力粉)から作る
  • 動画で観るおいしい焼き方

このページの先頭へ