チヂミこだわりセットから作るチヂミ
こだわりセットでつくる、もちっと食感がたまらない韓国のお好み焼き!具材を変えて簡単アレンジも!
材料(2人分)
- オタフクチヂミこだわりセット(2人前)
- 1セット
- 水
- 200cc
- ニラ(長さ2~3cmカット)
- 1束
- 豚バラ肉(長さ1.5~2cmカット)
- 60g
- 玉ねぎ(厚さ2~3mmスライス)
- 1/4玉
- 玉子
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
その他お好みで
- にんじん
- イカ
- えびなど
使用商品
チヂミの作り方レシピ
焼き時間、火加減はお使いの機器に合わせてご調整ください。
-
1生地を作る
水200ccに玉子、「チヂミ粉」を加えてダマがなくなるまで混ぜます。
-
2具材を混ぜる
生地にニラ1束、玉ねぎ1/4玉、豚バラ肉60g、「赤唐辛子」を加えて混ぜます。(赤唐辛子はお好みで)
-
3焼く※画像は1枚分です
サラダ油(生地1枚に対して大さじ1)をひいたフライパンまたはホットプレートに、半分の生地を落として広げます。(直径約20cmのフライパン全体に広げる大きさが目安)下面がきつね色になるまで約3分焼きます。
3つのコツ①サラダ油で熱く焼こう!
高温で、適量の油で揚げ焼きにするよ -
4ひっくり返す
ひっくり返し、(油はねに注意)ヘラ等で押さえます。
3つのコツ②返して押さえよう!
押さえることで、まんべんなく焼けるよ -
5揚げ焼きにする
生地1枚に対してごま油大さじ1をまわしかけます。もう一度ヘラ等で押さえ油をなじませ、約2分焼きます。
3つのコツ③ごま油で揚げ焼きにしよう!
ごま油を加えることで、風味とさっくり感がアップ! -
6仕上げる
お好みの大きさにカットし、付属の「特製たれ」を沿えて完成です。
(添付のたれは2枚分です。)
この焼き方をシェアする