小麦粉から作るチヂミ

もちっと食感がたまらない韓国のお好み焼き!具材を変えて簡単アレンジも!

写真:完成したチヂミ

所要時間
10分

エネルギー
570kcal(一人当たり)

塩分
2.6g(一人当たり)

材料(2人分)

薄力粉
100g
片栗粉
30g
小さじ1/2
たまご
1個
130cc
ニラ(ざく切り)
60g
豚バラ肉(一口大)
60g
玉ねぎ(薄切り)
30g
赤唐辛子
お好みで
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
ごま
お好みで

市販のミックス粉を使う場合はそれに従ってください。

その他お好みで

  • にんじん
  • イカ
  • えび

使用商品

つくり方

  1. 1.準備をする

    ボウルに水を入れ、薄力粉、片栗粉、たまご、塩を加えて混ぜます。

    焼きコツ

    生地を溶いて10分そのままに!
    モチモチ感アップ!

  2. 2.生地を混ぜる

    ①に野菜・肉・赤唐辛子を加えて混ぜます。
    赤唐辛子はお好みの分量で。

    焼きコツ

    お好みでにんじんや魚介類を入れても美味しいよ。

  3. 3.焼く

    約240℃のホットプレートにサラダ油大さじ1をひき、具を混ぜた②を半分ずつ(1枚分ずつ)丸く広げ、約3分焼きます。

    焼きコツ

    油は均一に広げて焼こう!
    最初にごま油を使うと味か濃くなり過ぎるから、最初はサラダ油を使うんだ!

  4. 4.ひっくり返す

    ひっくり返し、約2分押さえながら焼きます。

    焼きコツ

    温度は240℃のまま!
    生地を回すように動かしながら
    こまめに押さえよう!
    最後にごま油をなじませるんだ。

  5. 5.仕上げる

    チヂミのたれにお好みでごまを混ぜ、つけながらお召し上がりください。

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