• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

【本格】おウチで簡単!焼き方レシピ

チヂミ

  • チヂミこだわりセットから作る
  • 小麦粉(薄力粉)から作る
  • 動画で観るおいしい焼き方

材料(2人分)

薄力粉 100g
片栗粉 30g
小さじ1/2
たまご 1個
130cc
ニラ(ざく切り) 60g
豚バラ肉(一口大) 60g
玉ねぎ(薄切り) 30g
赤唐辛子 お好みで
サラダ油 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
オタフクチヂミのたれ 60g
ごま お好みで

※市販のミックス粉を使う場合はそれに従ってください。
※お好みでにんじんや魚介類を入れてもおいしくできます。

作り方

1

ボウルに水を入れ、薄力粉、片栗粉、たまご、塩を加えて混ぜます。

生地を溶いて10分そのままに!
モチモチ感アップ!

2

野菜・肉・赤唐辛子を加えて混ぜます。赤唐辛子はお好みの分量で。.

3

約240度のホットプレートにサラダ油をひき、具を混ぜた(2)を半分ずつ(1枚分ずつ)丸く広げ、約3分焼きます。

油は均一に広げて焼こう!
最初にごま油を使うと味か濃くなり過ぎ
るから、最初はサラダ油を使うんだ!

4

ひっくり返し、約2分押さえながら焼きます。

生地を回すように動かしながら
こまめに押さえよう!

5

仕上げにごま油で香り付けします。

生地を動かしながら
最後にごま油をなじませるんだ。

6

チヂミのたれにお好みでごまを混ぜ、つけながらお召し上がりください。

  • チヂミこだわりセットから作る
  • 小麦粉(薄力粉)から作る
  • 動画で観るおいしい焼き方

このページの先頭へ