• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

【本格】おウチで簡単!焼き方レシピ

休日はパパのパラッと焼そば

焼きそば

材料(1人分)

キャベツ(千切り) 100g
豚バラ肉 40g(三枚)
焼きそば麺 1玉

※麺の量、野菜の量により、ソースの分量は加減してください。

作り方

1

麺は袋をもんで軽くほぐしておきます。
フライパンを中火で温め、麺をほぐしながら、約5分炒めます。時々麺を持ち上げながら炒めます。

麺はしっかりと炒めよう!

2

約5分炒めたら、麺をお皿に入れます。

ホットプレートで焼く場合は、空いているスペースに麺をおき温めて調理します。温度は220℃の高温。

3

一口サイズに切った豚バラ肉を入れ、炒めます。
(目安1分)

4

キャベツ、天かす、(2)の麺の順にのせて、約2分半蒸らします。 たまに箸をいれ、ゆすって蒸気を逃がしながらカラッと炒めます。

麺をかぶせてキャベツを蒸らす!

5

蒸れたら、全体を混ぜ合わせ約30秒炒めます。

6

ソースを加えて、全体にソースがなじむように20秒程度で手早く炒めます。

ソースは全体になじむようにサッと炒めるのがポイント!

7

お皿に盛りつけて、青のりを振りかけて完成です。

このページの先頭へ