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【本格】おウチで簡単!焼き方レシピ

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材料(約2人分)

オタフクお好み焼こだわりセット
オタフクお好み焼こだわりセット
・お好み焼ミックス粉(100g×1袋)
・いか天入り天かす天華(20g×1袋)
・やまいもパウダー(2.5g×1袋)
・青のり粉(0.15g×2袋)
1セット

※1セットで2~3枚焼けます。

キャベツ(粗みじん切り) 中玉1/2個
(約300g)
青ねぎ(小口切り) 2本
豚バラ肉(お好みの大きさに) 6枚
たまご 2個
160cc
オタフクお好みソース 適宜
お好みソースに合うように作られたお好み焼こだわりセットを使用しています!
関西お好み焼きポイント! もっと詳しく!!

準備(2人前)

1

ボウルに水160ccと「やまいもパウダー」1袋を入れ、泡立て器でよく溶かし、「ミックス粉」1袋を入れて混ぜます。

まず「やまいもパウダー」を水で溶こう。溶いたらしっかり泡が出るまで混ぜる!しっかり混ぜて気泡をつくり、山芋の粘りを引き出そう!

2

(1)にキャベツ、「天かす天華」1袋、青ねぎ、たまご2個を割り入れ、スプーンで軽く混ぜます。

作り方(1人前)

3

ホットプレートで、具を混ぜた(2)を半分ずつ約2cmの厚みに丸く広げます。

200度

フライパンでもつくってみよう!

フライパンのサイズより少し「小さめ」に広げると焼きやすいよ。
4

約3分経過したら、その上に豚バラ肉を広げてのせます。

5

ひっくり返し、約5分蒸し焼きにします。

240度

裏返したら必ず「フタ」をしてね!蒸らし時間はお好みで調整しよう!

ひっくり返すときは、ヘラ使いを優しく!フライパンでも「フタ」をしよう。
6

焼いている面がキツネ色になったら、ひっくり返し、約2分焼きます。

最後の焼き時間で中心までしっかりと熱を入れるよ。また生地の水分を飛ばしてよりふっくら感を出すために最後はフタをしないでね。

豚肉の油はねに注意!
7

豚バラ肉の面にお好みソースをかけて、「青のり粉」を振りかけて完成です。

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