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【本格】おウチで簡単!焼き方レシピ

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  • 動画で観るおいしい焼き方

材料(2人分)

広島お好み焼こだわりセット
オタフク広島お好み焼こだわりセット
・お好み焼ミックス粉(80g×1袋)
・いか天(20g×1袋)
・いか天入り天かす天華(20g×1袋)
・かつお削りぶし(1g×1袋)
・青のり粉(0.15g×2袋)
1セット
キャベツ(千切り) 300g
青ねぎ(小口切り) 10g
もやし 60g
焼きそば麺(中華麺) 2玉
豚バラ肉 80g(6枚)
たまご 2個
120cc
オタフクお好みソース 120g
オタフク焼そばソース 20g
お好みソースに合うように作られたお好み焼こだわりセットを使用しています!
広島お好み焼きポイント!もっと詳しく!!

準備(2人前)

1

ボウルに水120ccを入れ、お好み焼ミックス粉1袋を入れてよく混ぜます。

2

キャベツを千切りにします。

もっと詳しく!動画で解説!「キャベツの切り方」

作り方(1人前)

3

生地を20cmの大きさに広げます。

160~180度

薄く生地が引けるように頑張ろう

もっと詳しく!動画で解説!「生地の引き方」

4

(3)の上にかつお削り節をかけ、キャベツ・天かす天華・イカ天・青ねぎ・もやしの順にのせ、豚バラ肉を3枚縦に並べます。

その上から生地を少量(約10g)まんべんなくかけます。

5

生地が焼けたら、ひっくり返します。

200度

豚バラ肉をしっかり焼きます。

もっと詳しく!動画で解説!「ひっくり返し方」

6

野菜が蒸れたら端へよせ、あいた部分に麺をだしてほぐしながら炒めます。

160~180度
7

焼そばソースで漢字の三を書く量(10g)をかけて絡めながら炒め、お好み焼きの大きさに合わせて形を整えます。

8

お好み焼き(野菜部分)を麺の上にのせて押さえます。

9

たまごをお好み焼きの大きさに広げ、お好み焼きをのせて押さえます。

もっと詳しく!動画で解説!「たまごの広げ方」

10

たまごが焼けたらひっくり返し、お好みソースをかけます。

11

最後に青のりをかけて完成です。食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛ってお召し上がりください。

お好みソースの美味しさのヒミツ!
広島お好み焼きポイント! もっと詳しく!!
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