じゃがいもと桜えびのチヂミ

写真:じゃがいもと桜えびのチヂミ

所要時間
10分

エネルギー
380kcal (1人分あたり)

塩分
2.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.チヂミこだわりセットのレシピ通りに生地を作る。
  2. 2.ニラ(または万能ねぎ)は4cmの長さに、じゃがいもも4cmの長さのせん切りにし、水にさらす。
  3. 3.①の生地にカットした野菜、チーズ、桜えび、赤唐辛子を混ぜ合わせる。
  4. 4.フライパンやホットプレートにサラダ油をひき、具材を混ぜた生地を1人分流し込み、おたま等で厚さ5mm程になるべく薄く広げる。
  5. 5.中火できつね色になるまで約3分焼いた後、フライ返しで裏返して約2分、生地を押さえながら両面がパリッとなるまで焼く。
  6. 6.仕上げにごま油を鍋肌から流し、生地全体にサッとなじませて風味をつけたら、ひと口大に切ってお皿に盛りつけてできあがり!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
380kcal
タンパク質
12.7g
脂質
16.5g
炭水化物
44.6g
食塩相当量
2.8g
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