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【本格】おウチで簡単!焼き方レシピ

もんじゃ焼き

材料(4人分)

溶き粉(水:薄力粉=約17:1) 1080cc
キャベツ(幅2〜3mmの千切り) 520〜600g
オタフク桜えび 20g

<お好みの具>
キムチ、明太子、カレー、豚肉、いか天、チーズ、いか、えび、コーン、ツナ、もち、うどん、そば、スナックめん等
※鉄板を使用する場合は、はじめに具材を細かく切らず、ヘラで細かく切ります。

作り方

1

水と薄力粉を約17対1の割合で混ぜます。

2

ウスターソースを溶き粉と混ぜ合わせます。

3

生地270ccにキャベツ、さくらえび、きりいか、天かすの順で盛ります。

4

ホットプレートの温度を200度(ガスの場合中火)に設定し、薄く油をひき、容器から生地以外の具をホットプレートにだします。

5

キャベツがしんなりするまで切りながら炒めます。

6

中央を空けるように具で、ドーナツ状の土手をつくります。

7

土手の中央に生地を流し込みます。生地がはみ出したら、ヘラで中央へ戻します。

8

生地がぐつぐつ煮立ったら、土手を崩し生地と具を混ぜ合わせます。

9

全体が混ざったら平たく広げて出来上がりです。お好みで青のり、七味などをかけてもおいしいです。

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