海鮮チヂミ

チヂミと海鮮の相性はバツグン!

写真:海鮮チヂミ

所要時間
10分

エネルギー
739kcal (1人分あたり)

塩分
5.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、たまごを入れ、混ぜる。
  2. 2.ニラ(又はねぎ)は長さ2~3㎝にざく切り、たまねぎは薄くスライス、豚バラ肉は長さ2㎝、シーフードミックスは解凍しておく。
  3. 3.①に②を加えて混ぜる。
  4. 4.200℃のホットプレート(又は中火のフライパン)に、サラダ油をひき、②を3分焼く。
  5. 5.ひっくり返し、押さえながら2分焼き、ごま油を回しかけ揚げ焼きする。
  6. 6.特製たれ、いりごまを小皿に入れる。つけながらお召し上がりください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
739kcal
タンパク質
26.4g
脂質
41.8g
炭水化物
61.3g
食塩相当量
5.3g
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