海鮮チヂミ

写真:海鮮チヂミ

所要時間
10分

エネルギー
452kcal (1人分あたり)

塩分
2.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.チヂミミックス粉140gに対し、水(200ml)、たまご1個を混ぜ合わせ、生地をつくる。
  2. 2.ニラ(または万能ねぎ)は長さ2~3cmにざく切り、たまねぎは薄くスライス、豚バラ肉は長さ2cm、シーフードミックスは2cmに切る。
  3. 3.①の生地にカットした野菜、肉、赤唐辛子を混ぜ合わせる。
  4. 4.鉄板(フライパン)にサラダ油を熱し、具材を混ぜた生地を1人分流し込み、おたま等で厚さ5mm程になるべく薄く広げる。
  5. 5.中火できつね色になるまで約3分焼いた後、フライ返しで裏返して約2分、生地を押さえながら両面がパリッとなるまで焼く。
  6. 6.仕上げにごま油を鍋肌から流し、生地全体にサッとなじませて風味をつけたら、ひと口大に切って大皿にうつす。
  7. 7.チヂミのたれ、すりごまを混ぜた小皿を、チヂミと一緒にセットする。(タレはチヂミにかけて出してもよい。)

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
452kcal
タンパク質
22.6g
脂質
24.6g
炭水化物
32.6g
食塩相当量
2.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!