おもち入りチヂミ

写真:おもち入りチヂミ

所要時間
10分

エネルギー
513kcal (1人分あたり)

塩分
2.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.チヂミミックス粉に水、たまごを混ぜ合わせ、生地をつくる。
  2. 2.ニラは長さ2~3cmのざく切り、たまねぎはスライス、豚バラ肉は2cm長さ、もちは1cm角に切る。
  3. 3.①の生地に②の野菜と肉と赤唐辛子を混ぜ合わせる。
  4. 4.フライパンにサラダ油を熱し、③の生地を1人分広げ、もちをのせる。
  5. 5.中火できつね色になるまで約3分焼いた後、裏返して2分、生地を押さえながら両面パリッとなるまで焼く。
  6. 6.仕上げにごま油を流し、生地全体にサッとなじませて風味をつけたら、ひと口大に切って大皿にうつす。
  7. 7.チヂミのたれとすりごまを混ぜ、チヂミにつけて食べる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
513kcal
タンパク質
14.1g
脂質
26.1g
炭水化物
52.5g
食塩相当量
2.5g
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