おつまみポテトチヂミ

ビールと相性抜群!

写真:おつまみポテトチヂミ

所要時間
10分

エネルギー
970kcal (1人分あたり)

塩分
6.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水200mlにたまご、「チヂミ粉」を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2.①にポテト、ベーコン、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
  3. 3.多めのサラダ油(1枚分に大さじ2)をひいたフライパン又はホットプレートに、半量の②を落として広げ、下面がきつね色になるまで約3分焼く。
  4. 4.ひっくり返し、ヘラで押さえる。
  5. 5.1枚に対してごま油大さじ1をまわしかけ、ヘラなどで押さえ油をなじませながら約2分焼く。(同様にもう1枚焼く)
  6. 6.お好みの大きさにカットし、付属の「特製たれ」「いりごま」を添える。(添付のたれは2枚分)

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
970kcal
タンパク質
24.7g
脂質
62.3g
炭水化物
58.2g
食塩相当量
6.2g
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