パンケーキのデーツトッピング

おうちでカフェ風パンケーキ♪デーツの甘みと栄養をプラス!

写真:パンケーキのデーツトッピング

所要時間
30分

エネルギー
345kcal (1人分あたり)

塩分
0.9 g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルにたまごと水を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、濡れ布巾などの上で少しさまし、弱火にして①の生地を直径10~12㎝の円形に流す。
  3. 3.縁がかわいて、ブツブツと気泡がでてきたら裏返し焼き、爪楊枝などをさして生地がついてこなくなったらお皿にうつす。残りも同様に焼く。
  4. 4.お好みで泡立てた生クリームをかけ、カットデーツをトッピングする。

一口メモ

生地に混ぜ込んで焼いてもおすすめです。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
345kcal
タンパク質
9.1g
脂質
5.8 g
炭水化物
64.1g
食塩相当量
0.9 g
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