鮭とアボカドのチーズクリーム煮

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:鮭とアボカドのチーズクリーム煮

所要時間
25分

エネルギー
332kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鮭はひと口大に切り、料理酒をからめ、こしょうをして小麦粉をまぶす。アボカドは皮と種を取り、1㎝幅にスライス、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2.じゃがいもは皮をむいて1㎝幅の輪切りか半月切りにし、水にくぐらせ耐熱皿に並べてラップし、600Wの電子レンジで4~5分加熱する。
  3. 3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、①の鮭を両面焼き、じゃがいもを加える。
  4. 4.塩焼そばソースを入れてサッとからめ、牛乳を加える。
  5. 5.煮立ってきたら、チーズとアボカドを加え、弱火でとろみがつくくらいまで煮る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。
*粉チーズをかけても良い。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
332kcal
タンパク質
19.1g
脂質
18.0g
炭水化物
23.4g
食塩相当量
1.4g
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