ペペロンチーノ
つくり方
- 1.たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティーをゆでる。
- 2.フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく、種をとって適当な大きさに切った鷹の爪を入れて炒める。
- 3.油に香りが移ったらゆでたてのパスタを加える。
- 4.塩焼そばソースを加え、味をなじませながら炒めあわせる。
一口メモ
*お好みでソースの量など加減してください。
*お好みでベーコン、なす、ほうれん草など加えてもおいしくいただけます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 381kcal
- タンパク質
- 6.8g
- 脂質
- 21.6g
- 炭水化物
- 37.7g
- 食塩相当量
- 2.3g