塩ミートソースパスタ
つくり方
- 1.たまねぎ、にんにくはみじん切り、きのこは食べやすい大きさに切っておく。
- 2.フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出てきたら、挽き肉、たまねぎ、きのこを炒める。
- 3.ミックスビーンズ、塩焼そばソースを加えて味を整える。
- 4.パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れた中でゆでて、湯をきって③に加えて全体にまぜ、汁けが足りないようならゆで汁で調整する。
- 5.器に盛り付け、バジルを添える。
一口メモ
きのこはお好みのものをご使用ください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 531kcal
- タンパク質
- 23.1g
- 脂質
- 15.0g
- 炭水化物
- 71.1g
- 食塩相当量
- 1.9g