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尾道焼き

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  • 人前

    キャベツ
    240
    g
    豚バラ肉
    60
    g
    砂ずり
    100
    g
    たまご
    2
    焼きそば麺
    2
    オタフク広島お好み焼こだわりセット
    1
    オタフクお好みソース
    120
    g
    塩、こしょう 適宜
  • カロリー
    食塩相当量
    調理時間(目安)
作り方
  • 生地をつくる。ボウルに水を入れ、ミックス粉を入れてよく混ぜる。
  • キャベツを2~3mm幅のせん切りにする。焼そば麺はほぐれやすいように袋に入った状態でもみほぐす。
  • 160~180度に温めた鉄板で生地をひき、かつお粉をかける。
  • 生地にキャベツ、天かすをのせ、ほぐした焼そば麺をその上におく。
  • 生地の傍らで砂ずりを塩・こしょうで炒める。
  • ④の上にいか天、砂ずり、豚バラ肉をのせ、つなぎをかける。
  • ひっくり返し、しばらく蒸らす。
  • たまごを割り、円形にのばす。その上に⑦を乗せる。
  • ひっくり返し、完成。
一口メモ
尾道焼きの特徴は、歯ごたえのある砂ずりといか天を入れること。
独特の食感をもったお好み焼きです。

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