フライパンでつくるお好み焼き

写真:フライパンでつくるお好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
588kcal (1人分あたり)

塩分
4.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.生地を作り、キャベツ、青ねぎ、たまご、天かすを加えて混ぜる。
  2. 2.中火にしたフライパンに生地をお好みの大きさに流し込み、3分焼く
  3. 3.焼色がついたら、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
  4. 4.ふたをして5分蒸し焼きにする。
  5. 5.しっかりと火が通ったら、さらにひっくり返し2分焼く。
  6. 6.ソースをかけて完成。

一口メモ

キャベツは3cmほどの短いせん切りに。生地と混ざりやすくなります。 材料と生地は混ぜすぎないように!仕上がりがやわらかくなります。 裏返したらふたをしましょう!蒸し焼きにすることで、中までふっくら焼き上がります。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
588kcal
タンパク質
21.0g
脂質
24.1g
炭水化物
71.1g
食塩相当量
4.3g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!