カクたこ

写真:カクたこ

所要時間
10分

エネルギー
391kcal (1人分あたり)

塩分
3.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水にたこ焼粉・たまごを加えて生地を作る。
  2. 2.中火で熱した卵焼き器に生地をながす。
  3. 3.青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、タコは手前半分に入れる。
  4. 4.約1分半焼き、生地の周りが固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ、半分に折り返す。
  5. 5.約1分焼いてもう一度ひっくり返す。
  6. 6.さらに約2分焼きながら、卵焼き器の角やフライ返しを使って形を整える。
  7. 7.お皿に盛りつけ、たこ焼ソースと青のりやマヨネーズでデコレーションしたら完成!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
391kcal
タンパク質
20.5g
脂質
16.1g
炭水化物
39.5g
食塩相当量
3.1g
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