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HOME    お料理レシピ    漬けたピクルスをアレンジ!ピクルス入りポテトサラダ

漬けたピクルスをアレンジ!ピクルス入りポテトサラダ

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  • 人前

    ジャガイモのピクルス
    150
    g
    ニンジンのピクルス
    30
    g
    ディルのピクルス
    1
    きゅうり
    0.5
    ハム
    1
    ゆでたまご
    1
    マヨネーズ 小さじ
    2
    黒こしょう 少々
  • カロリー
    186kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.25g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • ジャガイモのピクルス(事前にピクルスの酢に漬けておいたもの)、ゆでたまごをフォークでつぶす。
  • ハムは1㎝角、ニンジンのピクルス(事前にピクルスの酢に漬けておいたもの)を薄くスライスし、ディルは細かく刻む。
  • きゅうりは薄切りにして塩少々(分量外)を振り、5分置いて水気を絞る。
  • 材料全てをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
一口メモ
ピクルスに味がついているので、少しの調味料でもピシッと味が決まります。食卓に“あともう一品!”という時に、すぐにつくれるママのお助けメニュー。お弁当にもどうぞ。
レシピ:料理家フードスタイリストtotto(黄川田としえ)さん考案
★レシピに使用したピクルスは
「ジャガイモとニンジンのハーブピクルス」
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    186kcal
    たんぱく質
    5.8g
    脂質
    7.2g
    炭水化物
    24.35g
    カルシウム
    28mg
    0.95mg
    レチノール当量
    260μg
    ビタミンB1
    0.13mg
    ビタミンB2
    0.15mg
    ビタミンC
    33mg
    食塩相当量
    1.25g
  • 使用商品

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