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HOME    お料理レシピ    1日の1/2の食物繊維がとれる根菜たっぷりお好み焼

1日の1/2の食物繊維がとれる根菜たっぷりお好み焼

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  • 人前

    ごぼう
    1
    えのきだけ
    0.7
    れんこん
    1
    キャベツ(2mm×3㎝せん切り)
    200
    g
    にんじん
    0.3
    切り干し大根
    30
    豚バラ肉
    6
    たまご
    2
    小麦粉
    100
    180
    cc
    オタフクいか天入り天かす天華
    20
    オタフク青のり 適量
    オタフクお好みソース塩分50%オフ
    120
    g
  • カロリー
    690kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.8g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • ごぼうは土を洗いささがきに、えのきは半分に切りほぐす。れんこんは飾り用として皮をむき輪切りを10枚準備。キャベツ、にんじん(皮付き)は千切りにする。切干大根は水に戻し絞りざく切り。
  • ボウルにたまごを入れて溶きほぐし、水、小麦粉入れて泡立て器でよく混ぜる。
  • ②に飾り用のれんこん以外の①の具材、天かすを加えてさっくりと混ぜる。
  • 温めたフライパンに飾り用のれんこんを並べて、その上に③の生地を流し入れ、3分焼く。豚肉をのせて裏返し、ふたをして5分程度焼く。
  • 器に盛り、お好みソース塩分50%オフをかけ、青のりをふる。
一口メモ
食物繊維たっぷりの根菜のお好み焼。切り干し大根を加える事で、旨味がさらに加わって味わい深く、輪切りのレンコンも食感のアクセントに。野菜たっぷりでボリュームのあるお好み焼です。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    690kcal
    たんぱく質
    22.9g
    脂質
    26.6g
    炭水化物
    95g
    カルシウム
    194mg
    4.6mg
    レチノール当量
    386μg
    ビタミンB1
    0.57mg
    ビタミンB2
    0.46mg
    ビタミンC
    50mg
    食塩相当量
    1.8g
  • 使用商品

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