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HOME    お料理レシピ    フレッシュトマトのお好み焼

フレッシュトマトのお好み焼

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  • 人前

    トマト 中玉
    2
    キャベツ
    200
    g
    アスパラガス
    4
    パプリカ(黄)
    0.5
    鶏ささみ
    100
    たまご
    2
    小麦粉
    100
    顆粒だし
    3
    130
    cc
    オタフクいか天入り天かす天華
    20
    g
    オタフク青のり 適量
    粉チーズ 適量
    オタフクお好みソース塩分50%オフ
    100
    g
  • カロリー
    492kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.3g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • トマトはヘタを取り1cm幅程度の輪切り、キャベツは粗みじん切り、アスパラガスはピーラーで筋を取り、3cm幅の斜め切りにする。パプリカはヘタと種を取り細切りにし、鶏ささみは8mm程度の細切りにする。
  • ボウルにたまごを入れて溶きほぐし、水、小麦粉、顆粒だしを加えて泡だて器でよく混ぜる。
  • ②に輪切りにしたトマト以外の①の具材、天かすを加えてさっくりと混ぜる。
  • 温めたフライパンに輪切りにしたトマトを入れ、少し焼き色がつくまで中火で焼く。トマトを裏返し、その上に③の生地を流し入れ、3分焼く。裏返して、ふたをしてさらに5分程度焼く。
  • 器に盛り、お好みソース塩分50%オフをかけて青のり、粉チーズをふる。
一口メモ
厚めの輪切りにしたトマトを先に少し焼くことで、トマトの旨味と甘味を引き出します。厚めに切ることで火が通りすぎず、フレッシュでジューシーなトマトを味わえます。

ヘラ1本で作る場合は、トマト一切れに生地をのせて小さく作ると、簡単にひっくり返すことができます。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    492kcal
    たんぱく質
    28.6g
    脂質
    11.8g
    炭水化物
    71.4g
    カルシウム
    141mg
    2.2mg
    レチノール当量
    235μg
    ビタミンB1
    0.3mg
    ビタミンB2
    0.43mg
    ビタミンC
    96mg
    食塩相当量
    2.3g
  • 使用商品

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