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HOME    お料理レシピ    たけのこと鶏肉のきんぴら炒め

たけのこと鶏肉のきんぴら炒め

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  • 人前

    たけのこ(水煮)
    1
    鶏むね肉
    0.5
    さやいんげん
    10
    ごま油 大さじ
    1
    赤唐辛子(輪切り) お好みで
    オタフクお好みソースあじわいやさしい 大さじ
    3
  • カロリー
    265kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 鶏肉は薄くそぎ切りにしてから細切りにする。
  • たけのこは乱切りにし、サッとゆでする。
  • いんげんは4cm長さに切り、塩ゆでして水にさらし水気を切る。
  • フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉をほぐしながらいためる。肉の色が変わったら、たけのこを加えて炒め、いんげんとお好みソースを加えて炒める。
  • お好みで唐辛子の輪切りをふる。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    265kcal
    たんぱく質
    18g
    脂質
    15.4g
    炭水化物
    13.5g
    カルシウム
    30mg
    0.8mg
    レチノール当量
    54μg
    ビタミンB1
    0.11mg
    ビタミンB2
    0.20mg
    ビタミンC
    10mg
    食塩相当量
    1.2g
  • 使用商品

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