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HOME    お料理レシピ    ゴーヤの肉詰め焼き

ゴーヤの肉詰め焼き

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  • 人前

    ゴーヤ
    1
    <A>  
    豚ひき肉
    150
    g
    青ねぎ
    2
    片栗粉 小さじ
    1
    塩・こしょう   少々
       
    片栗粉 大さじ
    1
    サラダ油 適宜
    オタフクお好みソースあじわいやさしい 適量
  • カロリー
    271kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.7g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ゴーヤは両端を切り、1cm長さの輪切りにし、スプーンで種とワタを取り塩水に浸す。
  • 青ねぎはみじん切りにする。
  • ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  • ①のゴーヤの水気をキッチンペーパーでふき取る。ラップを敷いた上にゴーヤを並べ、内側に片栗粉をふる。③の肉だねがはみ出るように詰める。
  • フライパンにサラダ油を熱し、④を中火で1~2分焼き、返して同じく1~2分焼く。さらにふたをして弱火で2分ほど焼く。
  • 器に⑤を盛り、お好みソースをつけていただく。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    271kcal
    たんぱく質
    15.2g
    脂質
    16.5g
    炭水化物
    14.3g
    カルシウム
    22mg
    1.3mg
    レチノール当量
    54μg
    ビタミンB1
    0.52mg
    ビタミンB2
    0.25mg
    ビタミンC
    79mg
    食塩相当量
    1.7g
  • 使用商品

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