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HOME    お料理レシピ    漬けた後のお酢をリメイク!根菜のさっぱりきんぴら

漬けた後のお酢をリメイク!根菜のさっぱりきんぴら

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  • 人前

    れんこん
    100
    g
    にんじん
    60
    g
    ちくわ
    1
    サラダ油 大さじ
    1
    黒いりごま 小さじ
    1
    お多福和ピクルスの酢(漬けた後の液) 大さじ
    3
  • カロリー
    144kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.0g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • れんこんは皮を剥いて3mm幅のいちょう切りにする。にんじんは皮を剥いてささがきにする。ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
  • フライパンにサラダ油を敷いて中火で熱し、①のれんこん、にんじん、ちくわを炒める。
  • れんこん、にんじんが柔らかくなったら和ピクルスの酢、黒炒りごまを加えてさっと炒め、火を止め、器に盛る。
一口メモ
根菜とちくわを和ピクルスの酢で炒めたさっぱりとした風味のきんぴらです。
和ピクルスの酢のだしの旨みで美味しさアップ。黒炒りごまで香ばしさを加えます。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。

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