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HOME    お料理レシピ    漬けた後のお酢をリメイク!ふんわりだし巻き卵

漬けた後のお酢をリメイク!ふんわりだし巻き卵

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  • 人前

    たまご
    3
    サラダ油 大さじ
    0.5
    お多福和ピクルスの酢(漬けた後の液) 大さじ
    1.5
  • カロリー
    173kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.7g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分未満
作り方
  • ボウルに卵を割り入れ、良く溶いて、和ピクルスの酢を加えて混ぜる。
  • 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、①の卵液の何回かに分けて流し入れて半熟になったら巻き、繰り返して焼いていく。
  • 焼きあがったら切り分けて器に盛りつける。
一口メモ
"卵にお酢が加わることでしっとりとした食感のだし巻き卵に。和ピクルスの酢の和だしで、
だしをとらなくても簡単にだし巻き卵が作れます。梅酢のほんのりした酸味も美味しいポイントに。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。

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