• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    漬けた後のお酢をリメイク!たことブロッコリーのナッツ梅酢和え

漬けた後のお酢をリメイク!たことブロッコリーのナッツ梅酢和え

印刷

  • 人前

    ゆでだこ(1cm角)
    80
    g
    ブロッコリー
    0.5
    ミックスナッツ
    40
    g
    ごま油 大さじ
    1
    お多福和ピクルスの酢(漬けた後の液) 大さじ
    4
  • カロリー
    253kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外・ひとつまみ)を加えた湯でさっと茹で、冷水に取る。
  • ミックスナッツはフライパンで軽く乾煎りして、細かく刻む。
  • ボウルに②のミックスナッツ、和ピクルスの酢、ごま油を加え、よく混ぜてタレを作る。
  • ③にたこ、ブロッコリーを加えて和える。器に盛りつける。
一口メモ
軽く炒って香ばしさを出したナッツと、和ピクルスの酢を合わせてタレを作り、具材を和えたごま和え風のひと品。
梅の香りとナッツのコクで、たことブロッコリーを美味しくいただきます。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。

戻る

このページの先頭へ