• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    長芋とおくらの山椒ピクルス

長芋とおくらの山椒ピクルス

印刷

  • 人前

    長いも
    150
    g
    オクラ
    6
    粉山椒 小さじ
    0.5
    お多福和ピクルスの酢 ジップ付パウチ
    1
  • カロリー
    56kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.9g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 長芋を皮を剥いて1cm幅の輪切りにする。おくらはガクを取り、塩(分量外・適量)をふって板ずりする。
  • 鍋に湯を沸かし、①のおくらをそのまま1分程度茹でる。茹で上がったら、水気をよく切っておく。
  • 和ピクルスの酢に、①の長芋、②のおくら、粉山椒を加えて1時間程度漬け込む。
一口メモ
粉山椒のピリッとした辛みと香りがアクセントのおつまみピクルスです。
おくらはそのまま、長芋は大きめに切ることでボリュームのあるひと品に。
※調理時間は漬け時間を除きます。

戻る

このページの先頭へ