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かぼちゃとベーコンの広島焼

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  • 人前

    <生地>  
    薄力粉
    20
    g
    30
    ml
    お多福味大将みりん風調味料 大さじ
    0.3
    たまご
    1
    焼きそば麺
    1
    キャベツ
    150
    g
    もやし
    30
    g
    かぼちゃ
    25
    g
    にんにく
    1
    かけ
    ベーコン
    60
    g
    バター 大さじ
    0.5
    青ねぎ
    5
    g
    オタフクいか天入り天かす天華
    10
    g
    オタフクかつお粉、とろろこんぶ 適宜
    オタフク青のり 適宜
    オタフクお好みソース
    60
    g
    オタフク焼そばソース
    10
    g
  • カロリー
    968kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    6.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • 薄力粉、水、みりん風調味料味大将を混ぜ合わせ、生地を作る。キャベツは千切り、かぼちゃとにんにくは薄切り、ベーコンは半分の長さに切る。
  • ホットプレートを160~180度に設定しお玉で生地(40g)を真ん中に落として中心から外へ薄く広げていく。(約直径20㎝)
  • (2)にかつお粉、とろろこんぶ、キャベツ、ねぎ、天かす、もやし、かぼちゃ、にんにく、ベーコン、バターの順にのせる。
  • 生地が焼けたらひっくり返して200度以上にしてしっかり焼き、焼けたら温度を160~180度にもどして野菜を蒸す。
  • 野菜が蒸れたら端へよせて、あいたスペースに麺をだし、ほぐしながら炒め、焼そばソースで味付けし、生地の大きさに整える。
  • (4)に火が通ったら、(5)の上にのせ、軽く押さえる。
  • たまごを割り、生地の大きさに広げ(6)をのせ、ひっくり返して、お好みソースを塗る。

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