• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    ベジパラッと焼そば

ベジパラッと焼そば

印刷

  • 人前

    キャベツ(2mm×5㎝せん切り)
    300
    g
    焼そば麺
    2
    豚バラ肉
    6
    オタフクいか天入り天かす天華
    20
    g
    オタフク焼そばソース
    100
    g
    オタフク青のり 適量
  • カロリー
    629kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    4.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分未満
作り方
  • フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  • 豚バラ肉を色が変わるまで炒め、キャベツ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせる。
  • 2分半蒸し焼きにし、キャベツが蒸れたら全体を混ぜ合わせる。
  • 全体が混ざり合ったら、焼そばソースをジューっとかけて20秒程度でサッと炒める。
  • お皿に盛り付けて、青のりをかけて完成。
一口メモ
キャベツたっぷりでもべちゃとしない!
ヘルシー焼そば!!
※キャベツ中玉1/2個が約300gです。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    629kcal
    たんぱく質
    17.6g
    脂質
    23g
    炭水化物
    84.7g
    カルシウム
    110mg
    2.0mg
    レチノール当量
    28μg
    ビタミンB1
    0.27mg
    ビタミンB2
    0.13mg
    ビタミンC
    64mg
    食塩相当量
    4.2g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ