• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    トマトパスタ

トマトパスタ

印刷

  • 人前

    ウインナーソーセージ
    5
    トマト
    1
    ピーマン
    2
    オリーブオイル 大さじ
    2
    にんにく(みじん切り) 小さじ
    1
    パスタ
    160
    g
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    3
  • カロリー
    607kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.9g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • ウインナーは斜め切り、トマトはヘタを取りざく切り、ピーマンはヘタと種を取り、輪切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、キツネ色になるまで加熱する。
  • トマトを加え、10分程煮込み、ピーマン、これ1本でいいんで酢を加えてよく混ぜ合わせる。
  • 袋の表示時間より1分短く茹でたパスタと、③のソースを絡めて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    607kcal
    たんぱく質
    16.6g
    脂質
    25.8g
    炭水化物
    73.8g
    カルシウム
    28mg
    1.8mg
    レチノール当量
    57μg
    ビタミンB1
    0.33mg
    ビタミンB2
    0.13mg
    ビタミンC
    45mg
    食塩相当量
    1.9g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ