• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    かに玉甘酢あん

かに玉甘酢あん

印刷

  • 人前

    かに(缶)
    1
    白ねぎ
    0.5
    たまご
    3
    サラダ油 大さじ
    1
    150
    ml
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
    片栗粉 大さじ
    1
    ごま油 小さじ
    1
  • カロリー
    280kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.6g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ボウルにたまごを溶き、かに缶、白ねぎのみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
  • 鍋にこれ一本でいいんで酢と水、片栗粉を入れ、良く混ぜ合わせて中火にかけ、沸かしてとろみをつけ、甘酢あんを作る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、①を流し入れて手早くかき混ぜながら、形を整えて器に盛る。
  • ②のあんをかけてごま油を垂らして完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    280kcal
    たんぱく質
    17.7g
    脂質
    15.9g
    炭水化物
    13.9g
    カルシウム
    78mg
    1.7mg
    レチノール当量
    114μg
    ビタミンB1
    0.05mg
    ビタミンB2
    0.34mg
    ビタミンC
    2mg
    食塩相当量
    2.6g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ