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HOME    お料理レシピ    トムヤムクン風スープ

トムヤムクン風スープ

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  • 人前

    海老(殻付き)
    4
    たけのこ(水煮)
    0.3
    しめじ
    0.5
    パック
    鷹の爪(輪切り)
    2
    本分
    オリーブオイル 大さじ
    1.5
    350
    ml
    お多福これ一本でいいんで酢
    90
    ml
    レモン(スライス)
    2
  • カロリー
    166kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 海老は殻付きのまま、背わたを取る。
  • たけのこは半分の長さで細切りにし、しめじは石づきを切落とし、ほぐしておく。
  • 鍋に鷹の爪、オリーブオイルを入れて炒め、①と②、水、これ一本でいいんで酢を加えて煮る。
  • 器によそい、スライスレモンを飾って完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    166kcal
    たんぱく質
    4.1g
    脂質
    9.4g
    炭水化物
    16.5g
    カルシウム
    17mg
    0.3mg
    レチノール当量
    5.8μg
    ビタミンB1
    0.06mg
    ビタミンB2
    0.06mg
    ビタミンC
    9.7mg
    食塩相当量
    2.2g
  • 使用商品

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