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いんげんと油揚げの甘酢ごま和え

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  • 人前

    いんげん
    15
    油揚げ
    0.5
    すりごま 大さじ
    2
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    2
  • カロリー
    121kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.7g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ボウルにすりごまを入れ、これ一本でいいんで酢を加えて混ぜ合わせ、和え衣を作っておく。
  • いんげんはヘタを切落とし、熱湯で約1分半茹でて3等分に切り、油揚げは熱湯の残りをかけて、油抜きする。
  • 油抜きした油揚げは横半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
  • いんげんと油揚げを①に加えて混ぜ合わせて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    121kcal
    たんぱく質
    4.8g
    脂質
    7.6g
    炭水化物
    10.1g
    カルシウム
    168mg
    1.7mg
    レチノール当量
    37μg
    ビタミンB1
    0.09mg
    ビタミンB2
    0.1mg
    ビタミンC
    6mg
    食塩相当量
    0.7g
  • 使用商品

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