• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    ひき肉と春雨のピリ辛甘酢炒め

ひき肉と春雨のピリ辛甘酢炒め

印刷

  • 人前

    合びき肉
    100
    g
    春雨(乾燥)
    40
    g
    ピーマン
    2
    にんにく
    1
    かけ
    鷹の爪(輪切り) 適量
    ごま油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
  • カロリー
    246kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.4g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ピーマンは千切り、春雨は固めに戻して食べやすい長さに切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  • フライパンにごま油を熱し、にんにくと鷹の爪を加えて炒める。
  • 香りが出てきたらひき肉を加え、火が通ってきたら、ピーマンを加えて炒める。
  • ピーマンにも火が通ってきたら、春雨とこれ一本でいいんで酢を加え、汁気がなくなるまで炒めて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    246kcal
    たんぱく質
    10.0g
    脂質
    10.3g
    炭水化物
    26.9g
    カルシウム
    12mg
    1.2mg
    レチノール当量
    24μg
    ビタミンB1
    0.19mg
    ビタミンB2
    0.12mg
    ビタミンC
    25mg
    食塩相当量
    1.4g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ