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HOME    お料理レシピ    和風おろし煮込みハンバーグ

和風おろし煮込みハンバーグ

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  • 人前

    合びき肉
    200
    g
    たまねぎ
    0.5
    たまご
    1
    パン粉 大さじ
    2
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    1
    サラダ油 適量
    大根
    0.3
    お多福これ一本でいいんで酢
    50
    ml
  • カロリー
    394kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.6g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    30分~39分
作り方
  • 合びき肉にみじん切りにしたたまねぎ、たまご、パン粉にこれ一本でいいんで酢大さじ1をボウルに入れて、粘りが出るまでこねて2等分にして、小判型に丸め、真ん中をへこませておく。
  • 大根はおろしておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて焼く。
  • 両面に焼き色がついたら、これ一本でいいんで酢50mlと大根おろしを汁ごと加えて煮る。
  • ハンバーグに中まで火が通ったら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    394kcal
    たんぱく質
    23.6g
    脂質
    23.1g
    炭水化物
    20.0g
    カルシウム
    61mg
    2.6mg
    レチノール当量
    46μg
    ビタミンB1
    0.41mg
    ビタミンB2
    0.34mg
    ビタミンC
    21mg
    食塩相当量
    1.6g
  • 使用商品

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