• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    甘酢鶏そぼろ

甘酢鶏そぼろ

印刷

  • 人前

    鶏ひき肉
    200
    g
    生姜
    1
    かけ
    サラダ油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
  • カロリー
    223kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.5g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 生姜はみじん切りにしておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、生姜、鶏ひき肉を加えて炒める。
  • 鶏ひき肉に火が通ったら、これ一本でいいんで酢を加えて炒める。
  • 汁気がなくなるまで炒めたら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    223kcal
    たんぱく質
    21.0g
    脂質
    10.8g
    炭水化物
    7.8g
    カルシウム
    13mg
    1.2mg
    レチノール当量
    40μg
    ビタミンB1
    0.10mg
    ビタミンB2
    0.21mg
    ビタミンC
    0mg
    食塩相当量
    1.5g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ