• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    ちくわとエリンギのピリ辛酢炒め

ちくわとエリンギのピリ辛酢炒め

印刷

  • 人前

    ちくわ
    4
    エリンギ
    1
    青ねぎ
    1
    鷹の爪
    1
    ごま油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    3
  • カロリー
    131kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.0g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • ちくわは斜め切り、エリンギは薄切り、鷹の爪は輪切り、青ねぎは小口切りにする。
  • フライパンにごま油を熱して、鷹の爪、ちくわ、エリンギを加えて炒める。
  • しんなりしたら、これ一本でいいんで酢を加えて炒める。
  • 汁気が少なくなったら、青ねぎを加えて混ぜ合わせたら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    131kcal
    たんぱく質
    7.4g
    脂質
    5.2g
    炭水化物
    15.0g
    カルシウム
    11mg
    0.7mg
    レチノール当量
    16μg
    ビタミンB1
    0.07mg
    ビタミンB2
    0.13mg
    ビタミンC
    2mg
    食塩相当量
    2.0g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ