• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    なすのさっぱりうま煮

なすのさっぱりうま煮

印刷

  • 人前

    なす
    2
    豚薄切り肉
    100
    g
    ピーマン
    1
    サラダ油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢
    100
    ml
    50
    ml
    鷹の爪(輪切り) 適量
  • カロリー
    254kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • なすは皮を虎刈りにし乱切りにして水につけておく。ピーマンも乱切りにしておく。
  • 鍋にサラダ油を熱し、豚肉となす、ピーマンを炒める。
  • 豚肉の色が変わったら、これ一本でいいんで酢と水、鷹の爪を加えて煮る。
  • 汁気がなくなってきたら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    254kcal
    たんぱく質
    10.3g
    脂質
    14.8g
    炭水化物
    18.5g
    カルシウム
    23mg
    0.7mg
    レチノール当量
    29μg
    ビタミンB1
    0.41mg
    ビタミンB2
    0.18mg
    ビタミンC
    16mg
    食塩相当量
    2.1g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ