• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    さっぱり生姜焼き

さっぱり生姜焼き

印刷

  • 人前

    豚こま肉
    200
    g
    たまねぎ
    0.5
    生姜(すりおろし、またはチューブ) 小さじ
    2
    サラダ油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
  • カロリー
    355kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.4g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • たまねぎはスライスしておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とたまねぎを炒める。
  • 豚肉に火が通ってきたら、これ一本でいいんで酢と生姜を加えさらに炒める。
  • 汁気がなくなったら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    355kcal
    たんぱく質
    18.4g
    脂質
    24.4g
    炭水化物
    12.4g
    カルシウム
    16mg
    0.9mg
    レチノール当量
    4μg
    ビタミンB1
    0.72mg
    ビタミンB2
    0.25mg
    ビタミンC
    5mg
    食塩相当量
    1.4g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ