• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    里芋とたこの甘酢煮

里芋とたこの甘酢煮

印刷

  • 人前

    里芋
    8
    ゆでだこ
    100
    g
    お多福これ一本でいいんで酢
    100
    ml
    50
    ml
  • カロリー
    162kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.4g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    30分~39分
作り方
  • 里芋は皮をむき一口大に切り、下ゆでをしてアクを取っておく。
  • たこも食べやすい大きさに切っておく。
  • 鍋にこれ一本でいいんで酢と水を入れ、里芋とたこを煮る。
  • 汁気がなくなってきたら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    162kcal
    たんぱく質
    12.5g
    脂質
    0.5g
    炭水化物
    25.8g
    カルシウム
    21mg
    0.6mg
    レチノール当量
    4μg
    ビタミンB1
    0.09mg
    ビタミンB2
    0.05mg
    ビタミンC
    6mg
    食塩相当量
    2.4g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ