• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    白菜と豚バラの甘酢煮

白菜と豚バラの甘酢煮

印刷

  • 人前

    白菜
    300
    g
    豚バラ薄切り肉
    150
    g
    ごま油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢
    100
    ml
    50
    ml
  • カロリー
    447kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.2g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • 白菜は2cm幅のざく切り、豚バラ肉も一口大に切っておく。
  • 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を入れ、火が通ってきたら、白菜の芯の部分を加える。
  • 白菜の芯に火が通ってきたら、葉の部分とこれ一本でいいんで酢、水を加える。
  • アクを取りながら15分程度煮たら完成。
一口メモ
※食べる際にお好みで七味唐辛子をかけて召し上がり下さい。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    447kcal
    たんぱく質
    11.4g
    脂質
    35.3g
    炭水化物
    17.5g
    カルシウム
    69mg
    0.9mg
    レチノール当量
    31μg
    ビタミンB1
    0.39mg
    ビタミンB2
    0.13mg
    ビタミンC
    30mg
    食塩相当量
    2.2g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ