• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    白菜とちくわの甘酢炒め

白菜とちくわの甘酢炒め

印刷

  • 人前

    白菜
    250
    g
    ちくわ
    2
    たまご
    1
    青ねぎ 適量
    ごま油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
  • カロリー
    120kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.9g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • 白菜は葉と芯に分け、葉はざく切り、芯は拍子木切りにする。ちくわは斜め切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  • たまごはボウルに割りほぐし、溶きたまごにする。
  • フライパンにごま油を熱し、白菜の芯の部分を炒め、ちくわと葉の部分を加えてさらに炒める。
  • 火が通ったら②の溶きたまごを回し入れ、これ一本でいいんで酢を加えて炒め、仕上げに青ねぎの小口切りを振り完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    120kcal
    たんぱく質
    7.3g
    脂質
    3.3g
    炭水化物
    15.3g
    カルシウム
    74mg
    1.1mg
    レチノール当量
    66μg
    ビタミンB1
    0.07mg
    ビタミンB2
    0.17mg
    ビタミンC
    25mg
    食塩相当量
    1.9g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ