• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    鮭フレークのあっさりちらし寿司

鮭フレークのあっさりちらし寿司

印刷

  • 人前

    1.5
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    6
    鮭フレーク
    80
    g
    きゅうり
    0.5
    大葉
    4
    いりごま 大さじ
    1
    たまご
    1
    砂糖 小さじ
    2
    少々
  • カロリー
    601kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    20分~29分
作り方
  • 米は通常よりやや少なめの水加減で炊きあげ、これ一本でいいんで酢を合わせてすし飯を作る。
  • きゅうりは輪切りにし、塩もみして水気を切っておく。大葉は縦半分に切ってから千切りにする。
  • たまごを溶き、砂糖と塩を入れて炒りたまごにする。
  • すし飯に鮭フレーク、いりごま、②、③を加え、サッと切るように混ぜて完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    601kcal
    たんぱく質
    23.1g
    脂質
    8.4g
    炭水化物
    103.2g
    カルシウム
    99mg
    2.3mg
    レチノール当量
    93μg
    ビタミンB1
    0.22mg
    ビタミンB2
    0.27mg
    ビタミンC
    5mg
    食塩相当量
    2.1g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ