• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    鶏肉としめじの甘酢炒め

鶏肉としめじの甘酢炒め

印刷

  • 人前

    鶏もも肉
    1
    しめじ
    1
    パック
    さやいんげん
    4
    にんにく
    1
    かけ
    片栗粉 適量
    ごま油 適量
    お多福これ一本でいいんで酢 大さじ
    4
  • カロリー
    302kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.4g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • さやいんげんは筋を取り、1/3長さに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯でさっと色よくゆでる。
  • しめじは石づきを取り小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
  • 鶏もも肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、鶏もも肉を皮目から入れて焼き色をつける。
  • しめじを加えさらに炒める。これ一本でいいんで酢を加えてとろみが出るまで炒め、①を加えたら完成。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    302kcal
    たんぱく質
    18.1g
    脂質
    18.4g
    炭水化物
    15.6g
    カルシウム
    15mg
    0.8mg
    レチノール当量
    54μg
    ビタミンB1
    0.17mg
    ビタミンB2
    0.28mg
    ビタミンC
    8mg
    食塩相当量
    1.4g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ