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HOME    お料理レシピ    大根とツナのカレー

大根とツナのカレー

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  • 人前

    ごはん
    400
    g
    だいこん
    300
    g
    たまねぎ 1/4個
    トマト 1/2個
    しょうが
    2
    かけ
    にんにく
    2
    かけ
    ツナ水煮缶(汁気をきる)
    80
    g
    サラダ油 適宜
    カレー粉 大さじ
    2
    カップ
    1.5
    オタフクお好みソースあじわいやさしい 大さじ
    4
    パセリ(みじん切り) 少々
  • カロリー
    590kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.6g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • 大根は皮をむき、1.5cm角に切る。トマトは1cm角に切る。たまねぎは1cm角に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。ツナ缶は缶をあけ、煮汁を切っておく。
  • 鍋にサラダ油を熱し、大根を入れ中火で炒める。
  • 大根に油がなじみ、全体に焼き色がつくまで炒めたら、にんにく、しょうが、たまねぎを加え、たまねぎが透き通るまで混ぜながら炒める。
  • トマトの角切りを加え、強火にして少し炒める。ツナとカレー粉、あじわいやさしいお好みソース、水を加えて大根が柔らかくなるまで煮る。
  • 器にご飯を盛り、④をかけてパセリのみじん切りをふる。
一口メモ
アレルギー:なし

使用する食材により、ここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。
心配な方は、主治医の医師と相談した上でレシピをご利用くださいませ。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    590kcal
    たんぱく質
    148.0g
    脂質
    13g
    炭水化物
    101.0g
    カルシウム
    96mg
    3.0mg
    レチノール当量
    88μg
    ビタミンB1
    0.17mg
    ビタミンB2
    0.12mg
    ビタミンC
    32mg
    食塩相当量
    1.6g
  • 使用商品

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