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おもち入りお好み焼き

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  • 人前

    <生地> -
    オタフクお好み焼粉
    30
    g
    50
    ml
    豚バラ肉
    40
    g
    たまご
    1
    キャベツ
    150
    g
    青ねぎ(小口切り)
    5
    g
    もち
    1
    専門店の味いか天入り天かす天華
    10
    g
    オタフク青のり、かつおぶし 適宜
    オタフクお好みソース
    60
    g
  • カロリー
    食塩相当量
    調理時間(目安)
作り方
  • ボールに水を入れ、お好み焼粉を加えて混ぜる。もちは食べやすい大きさに切る。
  • 生地にたまご、キャベツ、ねぎ、天かすをスプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜ合わせる。
  • 約200度のプレートに少しの生地を残して流し、スプーンの角をつかって厚みが均等になるように押し広げ、もちをのせ、残りの生地をかける。
  • 3分経過したら上に豚肉をのせる。
  • プレートの温度を240度に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
  • 4分後蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。
  • お好みソース、青のり、かつおぶしをかける。
一口メモ
青のりのかわりにもみのりをかけても美味しいよ!

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