• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    トマトのブルスケッタ

トマトのブルスケッタ

印刷

  • 人前

    バゲット
    0.1
    オリーブオイル 適量
    トマト
    0.5
    バジル
    2
    オリーブオイル 大さじ
    0.3
    オタフク献立上手 藻塩にんにくソース 大さじ
    0.3
  • カロリー
    144kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.8g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • トマトは縦半分に切り、種とヘタを取り、1cm角に切る。バジルは刻む。
  • オリーブオイルと藻塩にんにくソースをよく混ぜ、バジル、トマトを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
  • バケットは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを薄くぬり、トースターでこんがり焼く。
  • 食べる直前に、③のバケットの上に②をのせていただく。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    144kcal
    たんぱく質
    3.2g
    脂質
    5.5g
    炭水化物
    20.7g
    カルシウム
    10mg
    0.4mg
    レチノール当量
    52μg
    ビタミンB1
    0.05mg
    ビタミンB2
    0.03mg
    ビタミンC
    8mg
    食塩相当量
    0.8g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ