• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    おから入りハンバーグ

おから入りハンバーグ

印刷

  • 人前

    合びき肉
    150
    g
    おから
    50
    g
    たまねぎ
    0.3
    卵(M玉)
    0.5
    豆乳 大さじ
    1
    塩、こしょう 適宜
    サラダ油 適宜
    オタフクお好みソース塩分50%オフ 適宜
  • カロリー
    240kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    1.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • たまねぎはみじん切りにする。
  • ボウルにひき肉を入れて塩・こしょうをしよく混ぜ、おから、①、卵、豆乳を加えてさらに練りあわす。
  • ②を小判形に形作る。
  • フライパンに油を熱し、③の中央を軽くへこませて入れ、両面焼く。
  • 焼き色がついたら火を弱めてフタをし、中まで火を通す。
  • 器に盛り付け、お好みソース塩分50%オフをかけていただく。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    240kcal
    たんぱく質
    17.7g
    脂質
    14.2g
    炭水化物
    9.6g
    カルシウム
    44mg
    2.0mg
    レチノール当量
    26μg
    ビタミンB1
    0.32mg
    ビタミンB2
    0.23mg
    ビタミンC
    4mg
    食塩相当量
    1.1g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ