• 商品情報
  • お料理レシピ
  • お好み焼き
  • イベント・キャンペーン
  • 知る・楽しむ
  • 企業・採用情報
  • お客様相談室

HOME    お料理レシピ    生ハムとオレンジのマリネ

生ハムとオレンジのマリネ

印刷

  • 人前

    生ハム
    2.5
    オレンジ
    0.3
    キャベツ
    25
    g
    お多福マリネの酢
    25
    ml
  • カロリー
    100kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.8g(一人当たり)
    調理時間(目安)
作り方
  • オレンジは皮をむいて小房にわけ、薄皮をむいて半分に切る。
  • キャベツは一口大にカットし、熱湯でサッとかためにゆで、水けをきって冷ましておく。
  • ①と②、一口大にした生ハムにマリネの酢をかけて、冷蔵庫で10分程度味をなじませる。
  • 味がなじんだら、お皿に盛りつけて出来上がり。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    100kcal
    たんぱく質
    7.1g
    脂質
    4.7g
    炭水化物
    7.6g
    カルシウム
    21mg
    0.5mg
    レチノール当量
    9μg
    ビタミンB1
    0.26mg
    ビタミンB2
    0.09mg
    ビタミンC
    21mg
    食塩相当量
    2.8g
  • 使用商品

戻る

このページの先頭へ