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野菜ぱくぱく焼そば

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  • 人前

    焼そば麺
    80
    g
    豚肉
    20
    g
    キャベツ
    20
    g
    たまねぎ
    15
    g
    にんじん
    15
    g
    オタフク1歳からの焼そばソース 大さじ
    1
  • カロリー
    228kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    0.9g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分未満
作り方
  • 焼そば麺、豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
  • キャベツ、たまねぎ、にんじんは、5mm幅×2cm程度の千切りにする。
  • フライパンを熱し、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。
  • 3に焼そば麺を加え炒め、火が通ったら1歳からの焼そばソースを加え、からめる。
  • お皿に盛りつけたら完成。
一口メモ
・カットした野菜は、レンジであたためると時短になります。
・年齢によっては、麺を5cmほどに切ると食べやすいです。
・麺の油が気になる場合は、さっと水通ししてください。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    228kcal
    たんぱく質
    9.4g
    脂質
    2.5g
    炭水化物
    40.0g
    カルシウム
    26mg
    0.4mg
    レチノール当量
    217μg
    ビタミンB1
    0.19mg
    ビタミンB2
    0.07mg
    ビタミンC
    10mg
    食塩相当量
    0.9g
  • 使用商品

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