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HOME    お料理レシピ    ポテトフライ

ポテトフライ

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  • 人前

    じゃがいも
    4
    たまご
    1
    大さじ
    0.5
    小麦粉 大さじ
    3
    パン粉
    0.5
    カップ
    オタフク青のり 小さじ
    1
    粉チーズ 大さじ
    1
    かつおぶし
    3
    g
    揚げ油 適宜
    オタフクお好みソース 大さじ
    3
    ゆずこしょう 小さじ
    1
  • カロリー
    298kcal(一人当たり)
    食塩相当量
    2.1g(一人当たり)
    調理時間(目安)
    10分~19分
作り方
  • じゃがいもはよく洗い、皮がついたまま耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • ボウルに卵、水、小麦粉を入れよく混ぜてバッター液をつくる。
  • バットにパン粉、青のり、粉チーズ、かつお削りぶしを入れ混ぜておく。
  • 粗熱がとれたじゃがいもは、1/2に切り、②のバッター液、③のパン粉の順に衣をつけ170度に熱した揚げ油に入れ色良く揚げる。(普通の大きいじゃがいもの場合は皮をむき、1/4に切る。)
  • 器に④を盛り、イタリアンパセリなどを添え、お好みソースとゆずこしょうを混ぜたソースをつけていただく。
  • 栄養成分(一人当たりの目安)

    カロリー
    298kcal
    たんぱく質
    10.2g
    脂質
    9.5g
    炭水化物
    41.7g
    カルシウム
    78mg
    1.6mg
    レチノール当量
    51μg
    ビタミンB1
    0.16mg
    ビタミンB2
    0.18mg
    ビタミンC
    36mg
    食塩相当量
    2.1g
  • 使用商品

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